• Call : 06035 - 921392
09Dez
2016
1
Weihnachtsbäckerei

9. Dezember – Adventsbäckerei

Wir wollen heute aus unserem Grundrezept für Butterplätzchen (siehe Adventskalender 3. Dezember) weitere Sorten in unserer Adventsbäckerei zaubern. Ich stelle euch zwei zusätzliche Ideen zum Basis-Rezept vor ;) .

Wir lieben unsere Marmeladen Plätzchen fast noch mehr wie die „Schokostreusel mit Hauch von Plätzchen“ Kekse. Deshalb muss ich sie euch einfach vorstellen. So einfach und doch so lecker. Den Teig bereitet ihr laut dem Grundrezept zu. Dann rollt ihr den Teig aus und stecht Sterne oder Kreise aus. Backt diese bei 200° Ober-, Unterhitze ca.10 Minuten. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind beschmiert ihr eine Seite mit eurer Lieblingsmarmelade und „klebt“ ein weiteres Plätzchen darauf. Wer möchte kann hier auch einen richtig hohen Plätzchen-Turm bauen :) .

Als weitere Variation möchte ich heute noch unsere Nougattaschen vorstellen. Diese Plätzchen sind unsere heimlichen Favoriten unter den Butterplätzchen :) . Ihr stellt wieder den Grundteig her (siehe Grundrezeptteig vom 3. Dezember). Nach dem ausrollen stecht ihr mithilfe eines Glases Kreisrunde Kekse aus. Schmiert nun auf eine Hälfte schnittfestes Nougat und klappt das Plätzchen zu einem Halbmond zusammen. Den Rand drückt ihr noch etwas fest. Jetzt könnt ihr die Taschen mit Eigelb bestreichen und Streusel oder Nüsse darüber streuen. Gebacken werden sie wieder bei 200° Ober-, Unterhitze ca.12 Minuten.

Lecker, schmecker, kann ich da nur sagen.

Comment (1)

  • Melanie

    Hmmm lecker :-)