• Call : 06035 - 921392
22Dez
2016
0
Makronen

22. Dezember – Adventsbäckerei

Heute möchte ich für euch nochmal meine Adventsbäckerei öffnen. Denn Weihnachtsplätzchen kann man ja nie genug haben :) . Außerdem ist so eine kleine Schleckerei immer schön, als Mitgebsel oder Mitbringsel. Aus diesem Grund möchte ich euch mein Rezept für Kokos-Schneeflocken vorstellen.

Ihr benötigt: 4 Eiweiß, 200g Zucker, 1 Pck, Vanillin Zucker, 200 g Kokosflocken, Oblaten.Makronen

Zuerst schlagt ihr das Eiweiß steif und lasst dann den Zucker und den Vanillinzucker langsam einrieseln, dabei immer weiter schlagen.
Zum Schluss hebt ihr einfach die Kokosflocken unter die Zucker-Eischneemasse.
Jetzt legt ihr die Oblaten auf dem Backblech aus und verteilt eure Backmasse auf ihnen (ca. 1-1½ Tl pro Plätzchen). Gebacken werden die Kokos-Schneeflocken bei 150°C Umluft für ca. 20 Minuten. (Die Masse ergibt ca. 1½  Bleche).

Zur Aufbewahrung lege ich die Plätzchen in eine Blechdose und um sie schön saftig zu halten lege ich immer einen Apfel-Schnitz dazu ;) . Diese Kokos-Träume sind schnell gemacht und schmecken super lecker :) .

Viel Spaß beim Nachbacken !!!

 

Makronen