22. Dezember – Adventsbäckerei
Heute möchte ich für euch nochmal meine Adventsbäckerei öffnen. Denn Weihnachtsplätzchen kann man ja nie genug haben :) . Außerdem ist so eine kleine Schleckerei immer schön, als Mitgebsel oder Mitbringsel. Aus diesem Grund möchte ich euch mein Rezept für Kokos-Schneeflocken vorstellen.
Ihr benötigt: 4 Eiweiß, 200g Zucker, 1 Pck, Vanillin Zucker, 200 g Kokosflocken, Oblaten.
Zuerst schlagt ihr das Eiweiß steif und lasst dann den Zucker und den Vanillinzucker langsam einrieseln, dabei immer weiter schlagen.
Zum Schluss hebt ihr einfach die Kokosflocken unter die Zucker-Eischneemasse.
Jetzt legt ihr die Oblaten auf dem Backblech aus und verteilt eure Backmasse auf ihnen (ca. 1-1½ Tl pro Plätzchen). Gebacken werden die Kokos-Schneeflocken bei 150°C Umluft für ca. 20 Minuten. (Die Masse ergibt ca. 1½ Bleche).
Zur Aufbewahrung lege ich die Plätzchen in eine Blechdose und um sie schön saftig zu halten lege ich immer einen Apfel-Schnitz dazu ;) . Diese Kokos-Träume sind schnell gemacht und schmecken super lecker :) .
Viel Spaß beim Nachbacken !!!